Изготовление картонных конвертов

Изготовление картонных конвертов для дисков благодаря растущей востребованности поставлено на широкий поток, а технология этого процесса усовершенствована и вместе с тем проста и понятна.

Процесс изготовления простого конверта выглядит следующим образом: из плотного картона вырезаются заготовки необходимого размера, которые складываются,  две заворачивающиеся стороны склеиваются внутри конверта. Для конверта с клапаном процесс сборки аналогичен, но предусматривает наличие язычка и соответствующего отверстия, при помощи которых конверт «запирается». Для удобства просмотра информации о диске некоторые конверты содержат встроенное прозрачное окошко, для удобства извлечения диска из упаковки – специальная выемка для пальца. Простой конверт для диска предусматривает одно- или двухстороннюю, офсетную или цифровую печать, а также матовое или глянцевое ламинирование, уф-лакирование, тиснение и прочие виды послепечатной обработки. Для размещения большего объема информации конверт может содержать одну или несколько откидных вкладок.

Диджипак – аналогичная конструкция из картона, но диск содержится в прикрепленном к конверту пластмассовом трее, или только при помощи спайдера.

Диджипак обеспечивает надежное крепление диска и тем самым лучше, чем конверт, предохраняет данные от повреждения. Кроме того, Диджипак как упаковка дисков обладает более презентабельным видом и подчеркивает эксклюзивность продукта и имидж компании.